昨日のこれ。
岩魚の塩釜焼き。これまで結構の数の岩魚を食べたけど、塩釜焼は初めて。kaoriさんが言ってました^^ わー、岩魚シーズンの始まりだ~!ってwww 確かに、刺身と天ぷらと岩魚。見たくも無くなりますよねガイドは。
ネパールから働きに来ているネパールくん。イケメン!肌の艶がいい!温泉のせい?
こちらはベトナムから来たベトちゃん。日本語が上手。山が好きなんだけど、登る時間が無いって嘆いてた。
この岩魚。かなり美味♪ 美味しかった~
二泊目の魚は
子持ち鮎のホイル焼き
中骨を取って、ピンクの卵に糯米が混ぜてあって、、、手が込んでる。何故か疲れ切ってて、誰もそのお腹の中のピンクの子団子?の写真を撮ってない。
疲れ具合が分かる。
一日目夕食 何気ないお刺身が超美味しかった。高級旅館なみ。コゴミも嬉しい。胡麻豆腐も大好き。
お馴染み唎酒セット これが楽しみ♪ ビールもplus 鮎正宗うまし!
そして、特筆すべき十割蕎麦
つなぎにオヤマボクチが使ってあるそう。葉っぱの繊維を取るのがとっても大変らしい。有り難き味♪ みんな唸ってました。美味しい~って。
豚肉が柔らかい。
何といっても食事は大事。どんなに高級でオシャレでも味がダメだとすべてが台無し。
あの山奥でよく頑張ってます。
応援送りたくなります。フレーフレー花文さん。
朝食の鮭も柔らかい。卵焼きも美味しい。
花文さんの食事。大満足でした♪
リピート客を掴む技あり。
コーヒー無料サービス いいね♪
8月29日 部屋の窓から望む朝焼け。綺麗♪ ヤッタね!晴れ!
燕温泉、宿は5軒、お土産物屋さん2軒 この写真に写っている景色が全て。行く時間は無かったけれど、無料野天風呂もあり人気です。
出発! まずは笹が峰登山口まで移動です。
笹が峰登山口→高谷池ヒュッテ→天狗の庭→火打山→高谷池ヒュッテ泊
ガンバロー!
では
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