昨年の忘年会に引き続き、闇スープにトライしてみました。
陣馬山忘年会での闇鍋はこんなのだったの^^
お味噌汁のつもりが、リンゴがドカーンと入りました!チーズも入りました! ええ?と思ったけれど、これが、とっても美味で大好評!!! ならば、又やりましょう!良いことは持続♪ 今回は牛乳を入れて、洋風で作ってみました!!!
帰りにいちご狩りがあるし、9人で全部食べなくちゃならないから、ほんの一握りの具材でいいよ~、と言ったのにもかかわらず・・・皆、入れるわ入れるわ!!!
わたしゃ、知らんよ~~
どんどん入ります。www
これで終わりかと思ったら・・・
まだかいな!!!苦笑
菜っ葉が入りましたぁ~~
麩もわかめも入りましたぁ~
味どぉ???
うーむ、ちょっと薄いかな・・・今日の味はチキンコンソメです。バター入れてみる?いいねー という事で、よつばバターが大さじいっぱい入りました。
うーーん、どうだろ???
味噌入れてみる???
まあ、9人もいれば、ザックから色々出てきますこと!!!笑
はい、味噌入りましたぁ!
ぅまぁーー!!!
いいねぇ、コクが出たね~~
またまた、今回も美味しい闇スープ出来上がりましたぁ。
楽しいいいいいい!!!笑
さて、この山行のサブタイトルは
山で高級食パンと闇スープを楽しむ!!!
ほほほ、パンがございますの!!!それも呼吸なパン、あ!違った!高級なパンでございまするの。
ご存知ですか?
「考えた人すごいわ」の食パン
このパンを食べたことある人はもちろんあるでしょうが、三浦富士で食べたことある人は絶対!我々だけ~~!!! って、自慢してもしょうがないが・・・楽しけりゃいいのだ!!!www
それに今日はオレンジの入った高級食パンもあるでよ~~ 野菜やハムを挟んで食べる用のバケットもあるよ~ 胡桃やレーズンの入ったヒンメルのツィムトも!これISETANNDOORで頼むと冷凍でやって来るの~~ 美味しいよ!
そして、そして、hikiさんお手製白あんと栗の入ったパウンドケーキも!
高級食パンは、切ると勿体ないので・・・
2人でひっぱってみました^^
いいね~~~ このふわふわ感がたまりません。
買ってきてくれたkayoさんありがと~~
皆の力が合体したランチです♪
コーヒー係さんも有難う!!!
ISETANDOORで頼んだ名古屋コーチンたまごプリンも期待通り美味!!! 美味しかったぁー うーん、なかなかじゃ!
そして、手作りパウンドケーキを切ってみると!!!
じゃじゃーん!
栗です! 私の大好きな栗!!!
生地に白あんが練りこんであるのだそうです。なので、しっとり~~ hikiさん、美味しかった~~!!! このパウンドケーキの話題でかなり盛り上がりました。こんどボタラバで作りますか~~!??
他にも人参サラダや茹で卵や諸々、本当に有難うございました。
登ってきたおじさんが、美味しそうですね。さすが主婦だ!!持ってくるの大変じゃなかったですか? などと、おしゃべりして去っていきました。おほほ、おいしそうだったでしょ???
スープが出来上がったあとだったら、お仲間に入れてあげたのにな~~
さあ、大満足で次に出発です。
これから砲台山へ行き、武山、武山不動尊で新年のお参りをして、いちご狩りに向かいます。では〜
*****
次回2月の山行は、2月26日水曜日 長瀞アルプスを歩いて宝登山に行きます。
ご一緒に如何ですか?
2月13日のカナリア諸島の植物のお話が聞けるティータイムもまだまだ募集中です。どなたでもご参加頂けます。
ぜひぜひ、いらして下さい。お待ちしています♪
詳細は→http://botaniclovers.hatenablog.com/entry/2020/01/12/235408
では
*****